Rispetto e amore per la terra

Informazioni

IGT ROSATO TOSCANA

Muliebris

DENOMINAZIONE: IGT ROSATO TOSCANA

VITIGNO: 50%SANGIOVESE 30%MERLOT 20 %CABERNET

ESPOSIZIONE DEI VIGNETI: NORD-SUD, 170-185 MSL NEL COMUNE DI BUONCONVENTO

COMPOSIZIONE DELTERRENO: In prevalenza argilla con un a buona presenza di limo

RESA PER ETTARO: 30 – 35 q.li

VENDEMMIA: Manuale con selezione del grappolo in vigna

EPOCA DI RACCOLTA: inizio settembre per il merlot, fine settembre per il sangiovese

Metà fine ottobre per il cabernet

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: L’uva appena vendemmiata viene pigia-di- raspata e messa a fermentare in tini di acciaio inox t da 30 e 50 hl. Segue la macerazione delle uve sulle bucce per circa un mese.Tale permanenza è permessa dal perfetto grado di maturazione delle uve. Successivamente avviene la fermentazione malolattica in barriques di rovere francese  da 2,25, dei quali l’80% è di legno nuovo. L’affinamento continua nelle stesse botti di legno per il te,mpo necessario alla giusta maturazione. La permanenza in bottiglia prima della commer- cializzazione è di almeno 6 mesi

VISTA: Limpido, rubino con riflessi tendenti al violaceo

OLFATTO: Intenso e persistente con note di frutta a bacca rossa e di sottobosco

GUSTO: Avvolgente e allo stesso tempo imponente per un equilibrio di freschez- za e struttura

GRADO ALCOLICO: Circa 13,5% vol.

BOTTIGLIA: Bordolese 750 ml 

l TAPPO: agglomerato

BICCHIERE CONSIGLIATO: Ballon TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C

TENUTA ALL’INVECCHIAMENTO: Se conservato in modo corretto oltre 10 anni

ABBINAMENTO GASTRONOMICO: Ideale da abbinare con formaggi stagiona- ti, carni rosse e selvaggina